Préparation :
Sauce 1 :
Cuire les broccoli et les
orties dans le lait, les passer ensuite au mixer
et faire la béchamel.
Sauce 2 :
Rouler le beurre dans la
farine, lier le fumet de poisson avec.
Laisser épaissir et ajouter les lumps et le caviar.
Sauce 3 :
Enlever la carcasse de la langouste, couper en petits morceaux (avec les
doigts).
Dans une
casserole ajouter du beurre, faire roussir l'échalote et ajouter la
langouste et les morilles couper en deux,
déglacer au Champagne, laisser
réduire.
Ajouter ensuite la béchamel avec les morilles et la langouste.
Sauce 4 :
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et le persil,
mettre l'araignée de mer sans la carcasse et émiettée, la faire cuire un peu
et verser le vin blanc avec le bouchon de Pastis, laisser évaporer, ajouter la
sauce tomate et le persil, laisser cuire encore quelques Mn.
Sauce 5 :
Dans une
poêle huilée faire cuire à petit feu les seiches où les petites
pieuvres.
Délayer l'encre de seiche dans la béchamel et ajouter la crème.
Lorsque les seiches seront cuites, les ajouter à la sauce.
Sauce 6 :
Faire sauter dans le beurre les cœurs d'artichauts, les flamber avec le
Cognac et Grappa, verser le fumet de poisson dès que la flamme sera éteinte,
délayer les pistils de safran et à ébullition verser la béchamel.
Dans le fond d'une plaque mettre un peu de béchamel et ajouter la pâte au
safran, recouvrir de la sauce N°
6.
Recouvrir avec la pâte au caviar et mettre la sauce N°
2.
Recouvrir avec la pâte au saumon et mettre la sauce N°
3.
Recouvrir avec la pâte au betteraves et mettre la sauce N°
4.
Recouvrir avec la pâte à l'encre de seiche et mettre la sauce N°
5.
Recouvrir avec la pâte aux
orties et mettre la sauce N°
1.
Mettre du
parmesan en écailles et râpé et gratiner au four.
Lorsque vous le sortirez du four, attendre un peu avant de servir.
Afin que les sauces ne ce mélangent pas après où pendant la cuisson, je
conseille de laisser les
lasagne une nuit au frigo.
C'est en passant mon file au petit programme correcteur d'erreurs
fabrication maison que je me suis rendus compté que de une recette vous
pouvez en créer six différentes. Je la conserve ainsi.