Écris le 20-Juin-2002 : 12:56
Pâte aux petits artichauts
Ragoût du shabbat
Broccoli Italien
Historique
Ricetta N° 5131
Paupiette aux mimosa
Broccoli

Ce fut à Chypre que l'on retrouve pour la première fois les broccoli et choux-fleurs, les Chypriotes le consommaient déjà avec l'arrivée des Romains dans l'île.
Exporté aux U.S.A. par les émigrants Italiens les broccoli sont beaucoup plus appréciés par les Américains que les choux-fleurs oubliés un peu (trop).
Cumin, sel, vieux vin et huile, poivre, menthe, rue, coriandre, feuilles de choux et garum.
Le garum selon les auteurs Grecs (provenant de Carthage) il s'agit d'un liquide résultat d'une autolyse des viscères de poissons, laissé au soleil pendant trois où quatre mois.
L'on produit une auto digestion des protéines sous l'action des protases propres aux poissons, ajoutant le sel limité et sélectionné la fleur bactériologique et aide la conservation.
Les Romains utilisaient un autre assaisonnement fait d'une plante disparue de cette plante l'on retrouve des recettes (très peu) Grecques et Romaines.