Préparation :
Assaisonner le canard avec le
sel à odeur, la mettre dans une
casserole avec un filet d'huile d'olive, laisser au frigo
une nuit.
Mettre un couvercle et mettre au four à une température de
180° C. environ
50 Mn., après
40 Mn. de cuisson ajouter les légumes.
Couper l'ananas en
brunoise, faire bouillir l'ananas dans le vin, au
premier bouillon éteindre le fourneau.
Retirer le canard et les légumes, réserver au chaud, mettre la
casserole sur une flamme (au maximum), ajouter le poivre vert et
dès qu'il commence à sauter
déglacer au vin et l'ananas, laisser
évaporer presque tout, verser la demi-glace, contrôler
l'assaisonnement, corriger avec le sel à odeur si nécessaire.
Vous pourrez passer la sauce au mixer où le laisser entier.
Remettre le canard (pas les légumes) dans la casserole quelques
Mn., servir chaud avec les légumes à côté.