Écris le 03-Octobre-1997 : 04:51
Fernet Swicht
Sel aromatisé
Kasher -- Oui
Cipolline sotto aceto Italien
Divers
Ricetta N° 2375
Homard aux petites herbes des champs
Petits oignons au vinaigre

Recette de ma Maman.
Ingrédients :

5 Kg. de petits oignons
5 L. de vinaigre blanc
30 clous de girofle
60 graines de coriandre
60 graines de poivre noir entiers
50-80 gr. d'estragon
5 feuilles de laurier

Préparation :
Éplucher les petits oignons lorsque ils sont petits cela deviens une entreprise de grande patience et je vous comprend.
Je vous conseille de les mettre à tremper dans l'eau ce sera plus rapide, mais les petits oignons perdront tout leur arôme.

Plonger les petits oignons pendant 5 Mn. dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les essuyer soigneusement.
Chauffer le vinaigre avec les épices après 5 Mn. de cuisson les retirer et laisser refroidir.
Lorsque le vinaigre sera tiède immerger les petits oignons et les laisser pendant 24 heures à macérer, répéter cette opération deux fois enlevant chaque fois les petits oignons avant de faire bouillir le vinaigre.
Verser les petits oignons et le vinaigre avec les épices dans les bocaux à fermeture hermétique, après avoir bien fermé les mettre dans un lieu frais et sec.

La conservation est illimitée.
Vous pourrez les consommer après six semaines de macération.