Écris le 28-Avril-1997 : 00:19
Cima aux légumes
Stricchetti farcis des bois
Kasher -- Non
Nodino di vitello alla Rosenau Italien
Viandes
Ricetta N° 1232
Yo-Yo
Côte de veau à la Rosenau

Rosenau est un village situé en France à 2 Km. de la frontière Allemande, la plus part des habitant sont Allemand où d'origine Allemande, un restaurateur (peu sociable) à fait cette recette sans savoir que je la mettais à vôtre disposition sur Internet, lorsque je lui ai dit il c'est mit en colère en me disant que il est une personne sérieuse et on ne peu pas faire de la publicité dégradante de son restaurant… Donc j'ai effacé le nom du restaurant mais pas sa recette.
J'ai revu le restaurateur un mois après la publication de sa recette, il ne me salue plus cause du réseau !!!
Ingrédients :

2 côtes de veau
2 feuilles de sauge
150 gr. de pâté de foie gras
4 tranches de jambon de sanglier
50 gr. de champignons bolets
4 cl. de Armagnac
crème fraîche
paprika
moutarde

Préparation :
Couper à moitié les côtes en laissant intacte la partie de l'os, farcir les côtes de veau avec les tranches de jambon de sanglier et au milieu mettre les champignons coupés finement et le pâté de foie gras.
Assaisonner les côtes avec le sel, poivre et très peu de paprika, napper un peu de moutarde, mettre les feuilles de sauge.
Paner en passant les côtes dans l'œuf et la panure, les frire à la poêle avec de l'huile.
Lorsque les côtes seront bien cuites jeter l'huile, avec un morceau de papier nettoyer les impuretés de la poêle et remettre un peu de beurre et réchauffer les côtes, flamber à l'Armagnac, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche.
Laisser rétrécir, contrôler l'assaisonnement.

Mon avis :
Je passerais les côtes dans le parmesan puis dans l'œuf et pour terminer dans la panure.
Je les cuirais avec moitié beurre et moitié huile, je me limiterais à flamber et je ne mettrais pas la crème fraîche.

J'ai donné mon avis certainement pas pour critiquer la recette, je m'en voudrais, mais seulement pour essayer de faire ce que je retiens le mieux et cette petite touche augmente al saveur de la recette, le parmesan offre une saveur harmonieuse, la crème fraîche, malheureusement pour nous il est interdit de faire les bons vieux fond de cuisine.