Écris le 23-Novembre-1997 : 01:17
Farce au sang
Œufs Pasqualine
Kasher -- Oui
Pâté di fegato Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3434
Compote de cerises
Pâté de foie

Ingrédients :

700 gr. de foie de veau
15 gr. de sel
1 truffe
poivre vert
10 cl. d'Armagnac
2 poivrons rouges au grill

Préparation :
Contrôler scrupuleusement qu'il n'y à pas de traces de sang où de fiel sur le foie.
Éplucher les poivrons rouges, les essuyer et tapisser les bocaux à fermeture hermétique, hacher le foie, mélanger avec le sel, truffe en petits dés, poivre vert et l'Armagnac.
Mettre dans les bocaux et fermer.

Dans une casserole avec de l'eau, mettre une feuille de papier et plonger les bocaux de manière que l'eau recouvre le bocal.
Laisser cuire pendant 1 H. 20 Mn.
Le pâté de foie de veau est prêt à être conservé.
Conter 5 Mn. de cuisson en plus pour chaque 100 gr. de foie de veau.

Variante :
Si cous désirez un pâté de foie à tartiner ajouter 1 œuf chaque 300 gr. de foie.