Écris le 28-Avril-1997 : 13:40
Dessert aux amandes et pignons
Timbale de riz à genoux
Kasher -- Oui
Yoyo Italien
Desserts
Ricetta N° 1235
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Yo-Yo

Recette Israélienne donnée par une Dame en vacances à Saint-Louis (F).
Ingrédients :

1 citron
250 gr. de sucre
60 gr. d'eau de fleurs d'oranger
50 gr. de miel d'orange
5 cl. d'eau
4 œufs
1 sachet de levure (5 gr.)
150 gr. de sucre
500 gr. de farine
1 orange avec la pelure
120 gr. d'huile
75 gr. d'amandes

Préparation :
Avant il faut faire le sirop, faire chauffer le jus de citron, l'eau, le sucre (250 gr.), le miel et l'eau des fleurs d'orangers.
Faire bouillir à petit feu et retirer du feu.
Dans un récipient mettre l'huile, la pelure et le jus d'orange, la levure, le sucre (150 gr.), les amandes et les œufs, en mélangeant ajouter progressivement la farine, la pâte devra être souple, laisser reposer 1 heure.
Huiler les mains avec de l'huile et faire des boulettes grosses comme une noix, faire un trou au centre et faire frire à l'huile chaud, dès que elles sont prêtes les immerger chaudes dans le sirop.
Ce mangent froides où chaudes.