Recette faite au restaurant Mooshüsli de
Weil am Rhein, beaucoup de travail,
mais malheureusement les Allemands sont très hostiles aux
escargots et la
consommation de
grenouilles est sévèrement interdite, en cachette nous les
fîmes manger à des connaissances Italiennes et Hélvétiques, il en restait
une seule portion que mangeait Pino (le restaurateur).
Nous n'avons jamais plus fait ce plat malgré la demande des clients.
Préparation :
Mélanger l'œuf, les
orties, les champignons et la noix de muscade.
Cuire les escargots dans
40 gr. de beurre.
Cuire les grenouilles dans
40 gr. de beurre.
Séparer en deux la farce et mélanger une moitié avec les grenouilles et une
moitié avec les escargots, hacher le tout séparément, vérifier le
sel et le
poivre.
Étendre la pâte et faire des rectangles de
5 cm. sur
10 cm.
Sur un côté mettre la farce des escargots et à l'opposé celle des
grenouilles.
Recouvrir avec un rectangle de pâte, faire bien adhérer en serrant les bords
et enfin serrer le centre en donnant la forme d'un nœud de papillon.
Immerger les stricchetti dans le bouillon salé et dès qu'ils remontent
à la surface les égoutter et les mettre dans une assiette.
Entre-temps faire colorer du beurre avec les feuilles de sauge, le beurre
doit assumer une couleur noisette, saupoudrer de parmesan râpé les
stricchetti et verser au-dessus le beurre noisette avec les feuilles de
sauge.
Pino en mangeait une moitié avec cette sauce et une moitié avec de la
sauce tomate et basilic, il me disait que les deux étaient très bonne, mais
sa préférence était pour le beurre et sauge.