Écris le 01-Septembre-1997 : 05:46
Honig Leiker
Sauvageotte de tortelloni
Kasher -- Oui
Cestino ai petali di rose Italien
Pâtes
Ricetta N° 2162
Salade d'été
Panier aux pétales de roses

Ingrédients :

1 avocat
1 bourgeon de roses rouges
100 gr. de saumon fumé
70 gr. d'échalote
aneth
persil
3 cl. de Vodka
15 gouttes de Pastis
15 tomates cerises
360 gr. de tagliatelle au saumon
pâte feuilletée

Préparation :
Étendre la feuilletée, la disposer dans un moule beurré et la mettre au frigo.
Dorer l'échalote hachée dans 40 gr. de beurre, ajouter le bourgeon de rose et le saumon en Julienne.
Ajouter l'avocat en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre, (sans que l'avocat ce défasse), laisser cuire quelques Mn. et flamber à la Vodka et le Pastis, dès que la flamme s'éteint ajouter les tomates cerises, laisser cuire pendant 10 Mn.

Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson très al dente et mélanger à la sauce, laisser refroidir un peu.
Sortir la feuilletée du frigo, l'enlever du moule sans la casser, verser les tagliatelle avec la sauce et recouvrir avec un couvercle de pâte feuilletée, passer un pinceau avec un œuf battu et enfourner à 260° C.