Écris le 30-Juillet-1997 : 04:07
Quinquina
Badische Schneckensuppe
Kasher -- Non
Risotto alla crema di lumache Italien
Pâtes
Ricetta N° 1749
Kraütlsuppe
Risotto à la crème d'escargots



Ingrédients :
36 escargots hachés
12 escargots entiers
50 gr. d'oignon
1 gousse d'ail
aneth
100 gr. d'orties
100 gr. de bolets
bouillon
10 cl. de vin
1 cuillère de farine
360 gr. de riz


Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'oignon, l'ail et les escargots hachés dans 60 gr. de beurre, ajouter les orties hachées et les escargots entiers, faire cuire à petit feu 10 Mn. en mélangeant.
Ajouter les bolets coupés en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre et saupoudrer la farine (facultatif), verser le vin et laisser évaporer de moitié et vider le bouillon.

Procéder comme le risotto normal et à #1 ajouter la sauce.
À #2 ajouter une noisette de beurre.
Le parmesan est déconseillé.