Écris le 04-Août-1997 : 00:48
Fagots de bœuf
Kükenragout in Kerbssoße
Kasher -- Oui
Kraütlsuppe Italien
Potages
Ricetta N° 1765
Mousse aux pétales de roses
Kraütlsuppe

Cette antique recette de la Bavière était souvent servie pour les réceptions de gala.
Il y à une seule sorte de lière comestible, malheureusement je ne sais pas son nom scientifique, au cas d'un doute il est préférable de ne pas le mettre.
Ingrédients :

50 gr. d'orties
50 gr. de cresson
50 gr. de petites marguerites sauvages
50 gr. de lière terrestre
50 gr. de salade de mâche
1 L. de consommé
125 gr. de crème fraîche
40 gr. de beurre
40 gr. de farine

Préparation :
Dans une petite casserole faire un roux avec la farine et le beurre et à peine refroidi verser un peu de bouillon et le faire cuire pendant 20 Mn. à petit feu.
Ajouter au roux les diverses herbes coupées grossièrement et verser la crème fraîche, laisser bouillir encore 10-15 Mn. à petit feu et l'ajouter au bouillon.
Faire des toast et frotter de l'ail, servir la velouté avec des toasts coupés en brunoise.