Le risotto est un art vieux de plusieurs siècles et pour en faire un Art Supérieur
il a été étudié divers riz, le vialone, le
carnaroli et l'arborio, tous les trois
adaptés à satisfaire nos palais.
Préparation :
Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.
Dans une
casserole verser
20 gr. d'huile et
40 gr. d'oignon
haché, laisser revenir, mettre
120 gr. de
riz, mélanger, laisser
perler le riz, puis
déglacer avec deux cl. de vin blanc et là vous
mettrez vos ingrédients (sauf les fromages) nous appelleront ce
moment
#1 puis mettre un peu de bouillon, (juste que le riz soit
recouvert), mélanger et remuer très souvent, ajouter le bouillon
jusqu'à
25 Mn. de cuisson.
Ici vous pourrez mettre les fromages et nous appelleront
#2
cet instant.
Après
30 Mn. sortir du feu la casserole, mettre un peu de beurre
et mélanger quelques secondes.
Attendre
1-
2 Mn. avant de servir.