Écris le 24-Janvier-1996 : 18:40
Jambon maison
Chair à saucisse kasher
Kasher -- Oui
Risotto Italien
Pâtes
Ricetta N° 5
Asperges mimosa
Risotto

Le risotto est un art vieux de plusieurs siècles et pour en faire un Art Supérieur il a été étudié divers riz, le vialone, le carnaroli et l'arborio, tous les trois adaptés à satisfaire nos palais.
Préparation :
Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.

Dans une casserole verser 20 gr. d'huile et 40 gr. d'oignon haché, laisser revenir, mettre 120 gr. de riz, mélanger, laisser perler le riz, puis déglacer avec deux cl. de vin blanc et là vous mettrez vos ingrédients (sauf les fromages) nous appelleront ce moment #1 puis mettre un peu de bouillon, (juste que le riz soit recouvert), mélanger et remuer très souvent, ajouter le bouillon jusqu'à 25 Mn. de cuisson.
Ici vous pourrez mettre les fromages et nous appelleront #2 cet instant.

Après 30 Mn. sortir du feu la casserole, mettre un peu de beurre et mélanger quelques secondes.
Attendre 1-2 Mn. avant de servir.