Écrit le 19-Avril-1997 : 01:36
Rigatoni de l'émigré
Côtes d'agneau à la Juive
Kasher -- Non
Spiedini di coniglio alle rape rosse Italien
Viandes
Ricetta N° 1192
Purée de petits pois
Brochettes de lapin aux betteraves rouges



Ingrédients :
1 lapin
500 gr. de polenta
500 gr. de betteraves rouges
1 poivron rouge
sel à odeur

Marinade :
1 L. de vin rouge
½ L. de bière foncée
2 cl. d'huile de soja
100 gr. d'oignon
100 gr. de carottes
100 gr. de céleri
2 gousses d'ail
2 cl. de vinaigre Balsamique


Préparation :
Couper en morceaux assez petit le lapin et le mettre à mariner pendant 48 heures au frigo avec tous les ingrédients de la marinade.
Couper en gros morceaux comme les morceaux de lapin la polenta et les betteraves rouges.
Alterner un morceau de polenta, un morceau de betterave rouge et un morceau de poivron.
Assaisonner avec le sel à odeur.
Dans une poêle faire dorer les brochettes avec 100 gr. de saindoux en faisant attention à ne pas casser la polenta où les betteraves.
Ajouter les oignons, les carottes et le céleri de la marinade, les faire dorer et verser la sauce de la marinade, faire cuire à petit feu 30-45 Mn.
Servir avec le sauce.
La recette m'est donnée par un cuisinier Allemand, je pense que avant il faudrait faire faire une petite croûte à la polenta et aux betteraves en les cuisant au grill, puis enfiler dans les brochettes puis à cuire, autrement la polenta risque de ce défaire dans la sauce et ne serait pas présentable.