Préparation :
Faire cuire les petits pois dans l'eau salée.
Les égoutter et les passer à la moulinette.
Si vous les passez avec une moulinette électrique faites attention à
ne pas en mettre trop à la fois ils bloqueraient la machine, les petits
pois sont très farineux.
Si vous le passez à main en mettre peu à la fois je me souviendrais
toujours lorsque j'ai du en passer
50 Kg. pour un immense banquet,
6 heures à deux avec une misérable moulinette de ménagère.
Dans une
poêle faire dorer la pancetta et l'échalote, jeter la
matière grasse et passer au hachoir.
Mélanger la pancetta avec les petits pois, assaisonner avec le
sel,
poivre et noix de muscade, mettre le beurre à fondre et verser
le lait peu à peu.
Vous pourrez soit la servir tel quel où enfourner, dans ce cas.
Avec un sac à poche faire des petites
fleurs avec la purée sur une
plaque légèrement huilée, saupoudrer un peu de panure et un peu de
parmesan râpé, enfourner
10-
15 Mn. à une température de
200° C.