Écrit le 04-Décembre-1998 : 06:01
Soupe de gambas
Petite sauce froide à la sauce aux poivrons et pancetta
Kasher -- Non
Zuppa di rane Italien
Potages
Ricetta N° 4632
Salade de roses au parmesan
Soupe de grenouilles



Ingrédients :
72 cuisses de grenouilles désossées
160 gr. d'oignon
100 gr. de carottes
100 gr. de céleri
1’5 dl. de consommé de veau
20 gr. de fines herbes
50 cl. de vin blanc (Riesling)
2 jaunes d'œufs
½ pied de veau


Préparation :
Ajouter le demi pied de veau dans le bouillon avant de faire le consommé.
Hacher les cuisses de grenouilles, séparément hacher l'oignon, la carotte et le céleri.
Dans une casserole faire fondre 70 gr. de beurre et faire dorer les légumes, donc ajouter les cuisses de grenouilles, faire dorer 15-20 Mn. à feu vif surveillant qu'elles ne brûlent pas.
Filtrer le consommé et vider le vin, faire bouillir à petit feu environ 30 Mn.
Dans un récipient mélanger les œufs avec un peu de soupe liquide, enlever la soupe du feu, ajouter l'œuf à la soupe sans le cuire, avant de servir ajouter les fines herbes.