Écrit le 04-Décembre-1998 : 06:11
Soupe de saumon fumé
Soupe de grenouilles
Kasher -- Non
Zuppa di gamberoni Italien
Potages
Ricetta N° 4633
Salade de roses au parmesan
Soupe de gambas



Ingrédients :
1 Kg. de gambas
100 gr. d'échalote hachée
3 gousses d'ail hachées
1 l. de fumet de poisson
2 cl. de Pastis
5 gr. d'anis pulvérisé
20 gr. de fines herbes
50 cl. de vin blanc (Riesling)
2 jaunes d'œufs
sel de poisson


Préparation :
Conserver six gambas et hacher le reste, dans une casserole dorer l'échalote et l'ail dans 80 gr. de beurre, ajouter les gambas hachés, lorsque les gambas hachés seront couleur rose ajouter les gambas entiers, les faire dorer et déglacer au vin blanc avec le Pastis et l'anis, laisser évaporer de moitié et verser le fumet de poisson, laisser rétrécir.
Dans un récipient mélanger les œufs avec un peu de soupe liquide, enlever la soupe du feu, ajouter les œufs à la soupe sans les cuire.