Écrit le 30-Juillet-1997 : 03:43
Risotto à la crème d'escargots
Johannisbeere Lörracher Art
Kasher -- Non
Badische Schneckensuppe Italien
Potages
Ricetta N° 1748
Kraütlsuppe
Badische Schneckensuppe

Spécialité Allemande, la soupe d'escargots.
Ingrédients :

36 escargots
80 gr. d'oignon
50 gr. de carottes
50 gr. de céleri
75 cl. de consommé de veau
15 gr. de persil haché
25 cl. de vin blanc (Rülander)
2 jaunes d'œufs

Préparation :
Lorsque vous préparerez le consommé je conseille d'ajouter des pieds de veau pour le rendre gélatineux.
Hacher 18 escargots et à part hacher l'oignon, la carotte et le céleri.
Dans une casserole faire fondre 70 gr. de beurre et faire dorer les légumes, donc ajouter les escargots hachés et quelques Mn. après les escargots entiers, faire dorer 15-20 Mn. à feu vif surveillant qu'ils ne brûlent pas ajouter le persil.
Filtrer le consommé et vider le vin, faire bouillir à petit feu 30 Mn.
Dans un récipient mélanger les œufs et faire avec une partie de la soupe une espèce de mayonnaise, enlever la soupe du feu et unir l'œuf à la soupe sans cuire l'œuf.