Écrit le 19-Novembre-1996 : 04:38
Les bananes de ma Maman
Cours vers moi
Kasher -- Non
Gnocchi di pane al forno Italien
Pâtes
Ricetta N° 570
Spaghetti aux choux-fleurs
Gnocchi de pain au four

Il faut être économe me disait un vieux professeur de cuisine, j'ai mis en exécution ses conseils, le nombre de cajots de pain que l'on peu jeter, alors j'ai fait ce plat dans un restaurant dans la Vallée d'Aoste il y à quelques années.
Malheureusement il faut beaucoup trop de temps en restauration pour faire ce genre de plats, sans compter que les clients ont une formation restreinte et faire accepter certaines choses… Les clients mangent surtout avec les oreilles tout d'abord, c'est-à dire le nom du plat et sa composition, en entendant pain il dira je n'aime pas.
Alors il entre en cause la partie théâtrale dans la restauration, exemple :
Poisson du Volga et purée de maïs = Morue salée et polenta.
ça marche, on vendra plus si écrit de la première manière…
Ingrédients :

200 gr. d'oignons coupés en Julienne
200 gr. de speak du Tyrol
500 gr. de pain mouillés dans le lait
2 œufs
250 gr. de sauce tomate
5 feuilles de sauge hachées

Préparation :
Faire sauter la moitié de speak dans du beurre avec les feuilles de sauge.
Serrer le pain avec les mains pour bien l'égoutter, ajouter les œufs, le sel et le poivre.
Étaler de la farine, faire des boulettes avec le pain et le mettre dans la farine.

Sauce :
Faire revenir l'oignon et le reste du speak dans du beurre, ajouter la sauce tomate et laisser cuire 30 Mn.
Disposer les gnocchetti dans une plaque beurrée et nappez la sauce, parmesan en écailles et parmesan râpé.
Gratiner au four tant que le parmesan sera doré.