Il faut être économe me disait un vieux professeur de cuisine, j'ai mis en
exécution ses conseils, le nombre de cajots de
pain que l'on peu jeter, alors
j'ai fait ce plat dans un restaurant dans la Vallée d'Aoste il y à quelques années.
Malheureusement il faut beaucoup trop de temps en restauration pour faire ce
genre de plats, sans compter que les clients ont une formation restreinte et
faire accepter certaines choses…
Les clients mangent surtout avec les oreilles tout d'abord, c'est-à dire le
nom du plat et sa composition, en entendant pain il dira je n'aime pas.
Alors il entre en cause la partie théâtrale dans la restauration, exemple :
Poisson du Volga et purée de maïs = Morue salée et
polenta.
ça marche, on vendra plus si écrit de la première manière…
Préparation :
Faire sauter la moitié de speak dans du beurre avec les feuilles de sauge.
Serrer le pain avec les mains pour bien l'égoutter, ajouter les œufs, le
sel
et le
poivre.
Étaler de la
farine, faire des boulettes avec le pain et le mettre dans la
farine.
Sauce :
Faire revenir l'
oignon et le reste du speak dans du beurre, ajouter la sauce
tomate et laisser cuire
30 Mn.
Disposer les gnocchetti dans une plaque beurrée et nappez la sauce,
parmesan
en écailles et parmesan râpé.
Gratiner au four tant que le parmesan sera doré.