Écrit le 15-Décembre-2003 : 13:34
Chitarra
Arborio
Farina Italien
Explications
Ricetta N° 6522
Canelloni de ricotta aux quatre saveurs
Farine

Produit de la moulure des graines d'une céréale.
Fleur de farine où farine de premier voile, la plus fine et pure, qui sort du voile plus épais de la moulure.
Farine jaune, de maïs, pour polenta.
Farine de pommes-de-terre, fécule.
Farine laitière, marque enregistrée d'aliment pour enfants et convalescents, à base de lait en poudre, farine et sucre.
Farine douce, de châtaignes.
Farine de semoule de couleur jaune obtenue de la moulure du blé dur, utilisé pour la fabrication de la pâte alimentaire.

Farine de blé :
Plante annuelle des Graminée, présente dans diverses espèces cultivées, haute jusqu'à 1 m., avec une tige très rigide parce que riche de substances minérales, feuilles peu nombreuses et épis en forme quadrangulaire avec des cariossydes très épais (Triticum).

Farine de froment :
La cariossyde de telle plante, du quel, en moulure, l'on extrait la farine utilisée dans l'alimentation.

Farine de blé dur :
destinée à la préparation de pâtes alimentaires.

Farine de blé tendre:
destiné à la panification.

Farine de germe de blé :
dans l'usage alimentaire et dans la phytothérapie, l'embryon du froment, riche de substances de réserve et vitamine.

Farine de blé sarrasine : plante annuelle herbacée des Poligonacée, avec une tige droite et rougeâtre, desquels des graines l'on extrait une farine (Fagopyrum esculentum).

Farine de maïs :
Graminée avec une tige robuste, inflorescensces masculine la partie finale est féminin en épis à l'aselle des feuilles enveloppées, les fruits jaunes sont comestible et utile comme forage (Zea mays).

Farine de semoule :
Farine de riz où de blé dur hachée grosse, utilisé pour potages où pour des flans.