Écrit le 19-Septembre-2002 : 20:05
Cure-dents de pêches au Zola
Hot Grapejuice
Salvia Italien
Historique
Ricetta N° 5393
Cure-dents de pêches au Zola
Sauge

La sauge était pour les Romains une herbe sacrée et vénérée, il l'utilisaient partout comme le poivre, ils en faisaient un vin aromatisé à base de miel, sauge, poivre et vinaigre pour désaltérer les légionnaires, il était appelé acetum, l'Égypte était le premier à dédier à la sauge une vaste gamme d'aliments, suivirent les Grecs avec les Yugoslaves à être les premiers producteurs, à grandes doses la sauge pourrais être nocive, mais jusqu'à aujourd'hui l'on n'à jamais rencontrés des cas graves.
L'essence de la sauge comporte de graves dangers et est sagement dosée par les experts (en pharmacologie).
La sauge encore utilisée de nos jours pour augmenter la gradation alcoolique de la bière et pour donner une saveur particulière de muscade.
Cette recette était érronérment attribuée aux Romains, mais ensuite j'eu la sécurité que les antiques Grecs la cusinaient en lui attribuant la sacralité des Dieux de l'olympe, l'attribution aux Romains n'était pas possible vue le consommation de l'oignon par eux méprisée, rares pour ne pas dire aucun plat de la période des Romains comportait l'oignon.