Écris le 22-Janvier-2004 : 13:59
Ma paella
Ricotta aux quatre saveurs
Kasher -- Oui
Cuscus vietato Italien
Viandes
Ricetta N° 6576
Polenta à la ricotta et lila
Couscous interdit

Ce Couscous est interdit aux amis de religion Musulmanne et Juive cause du porc.
Aujourd'hui toutes les cuisines évoluent, j'ai des amis Tunisiens que ont trouvé des plats de tradition européenne et transformés pour faire partie de leurs gastronomie, alors je me suis dit pourquoi ne pas faire le contraire.
Si vous ne possédez pas une couscoussière vous pourrez mettre une passoire sur une casserole et pour que le vapeur ne sorte pas de côté rouler un drap autour de la passoire.
Ingrédients :

2 Kg. de semoule pour couscous (grosse)
4 côtes de porc
4 tranches de lard
4 merguez
4 morceaux de chaire à saucisse
4 côtelettes d'agneau
200 gr. de tête de veau
2 oignons en brunoise
200 gr. de petits pois crus
100 gr. de pois chiches
petit piment où harissa
1 dl. de vin blanc
5 tomates mûres

Préparation :
A part faire cuire la tête de veau dans l'eau légèrement salée.
Dans la couscoussière verser de l'huile d'olive et les oignons, à peine rissolés mettre les tranches de lard, les côtes et la chaire à saucisse, assaisonner de suite avec le sel et poivre, dès que les tout sera presque cuit ajouter les merguez et les côtelettes d'agneau, losque il sera cuit déglacer au vin blanc, laisser évaporer et enlever les viandes, les réserver au chaud.
Couper les tomates en brunoise et les mettre dans la casserole de la couscoussière avec les petits piments où l'harissa, au premier bouillon ajouter un peu d'eau où de bouillon.
Appuyer la passoire de la couscoussière sur la casserole sans qu'elle touche la sauce, verser la semoule et les petits pois, mélanger soigneusement, mettre un couvercle.

De temps en temps, mouiller les mains avec un peu d'huile et rouler la semoule de manière qu'elle soie bien dégrainée.
De temps en temps contrôler la sauce et si nécessaire ajouter de l'eau où du bouillon.

Lorsque la semoule sera presque cuite et bien dégrainée ajouter les viandes dans la sauce, couper la tête de veau en brunoise et mélanger à la semoule.

Disposer la sauce dans une soupiére, à part les viandes, à part les pois chiches et à part la semoule, les quelques personnes qui la mangèrent ce lecchèrent les moustaches.