Souvent l'on confond gastronomie Française et on lui attribue
par erreur beaucoup trop de recettes et découvertes, au lieu de
parler de gastronomie internationale.
L'origine de tant de plats améliorés étaient copiés de diverses
nations.
L'on parle de gastronomie Italienne, elle aussi l'on peu dire
erronée, certes
Catherine de Medicis fut parmi les premières à
donner une emprunte
gastronomique dans le bassin Méditerranéen,
simplement éliminant le vinaigre et le sucre en le remplaçant par
ce que faisaient déjà d'autres nations au vin où alcools.
Pour cuisine internationale l'on peu entendre la gastronomie des
quels des plats déterminés ont une origine obscure où similaire à
d'autres nations.(De manière vulgaire et simple).
La cuisson du saumon par exemple, ferait partie de la cuisine
internationale, (je prend cet exemple cause d'un professeur de
cuisine qui me déclarait que la cuisson du saumon est Française).
Les cuisiniers Français durant les premiers Rois de France ce
déplacèrent en Italie, en Espagne et dans les nations Germaniques
pour apprendre déterminés plats d'une évolution jadis moderne.
Ils prirent des nations Germaniques les ragoûts et certaines
épices
connues et mieux travaillées, par les Espagnols ils prirent les
sauces qui déjà de l'époque du retour de
Christophe Colomb des
Amériques avaient une nouvelle dimension
gastronomique créant
certaines sauces comme par exemple une espèce de
béchamel liée
sûrement par la réduction du lait et de divers ingrédients, toujours
des Espagnols ils empruntèrent le poivron que fit de suite son
entrée à l'arrivée de Colomb.
De retour en France ils reprirent et mélangèrent certaines bases des
autres origines, ils créèrent les
roux, les fonds de cuisine, la
Mayonnaise (par erreur), les diverses cuissons des
pommes-de-terre.
Pendant que les Français évoluaient vers une recherche donnant la
propre emprunte
gastronomique, perfectionna par exemple le fameux
Coq au vin, leurs maîtres stagnèrent à leurs désormais non plus
gastronomie, dans le cours des années qui suivirent, les nations
citées plus haut, empruntèrent à la France ce que d'origine était
leurs gastronomie.