Écris le 24-Juillet-1996 : 09:12
Magret au ragoût de cailles
Ris de veau aux petits pois
Kasher -- Oui
Cuscus Italien
Divers
Ricetta N° 379
Tête de veau en gélatine
Couscous

Ingrédients :

200 gr. de semoule (elle est en vente un peu partout)
1 cote d'agneau
1 merguez
1 tranche de bœuf
1 oignon coupé en cube de 1-2 cm.

2 carottes
2 courgettes
1 poivron (je déconseille les verts)
1-2 tomates bien mûres
50-100 gr. de poix chiches
50-100 gr. de raisins secs sel et poivre

Préparation :
Mettre dans de l'eau tiède les raisins secs, (je l'ai fait une seule fois, j'ai mis les raisins secs dans le vin blanc, je demande pardon à nos amis Musulmans).
Cuire les poix chiches dans de l'eau.
Prendre la couscoussière, mettre de l'huile d'olive et les oignons, laisser revenir (pas trop) et ajouter les légumes restant, mélanger assez souvent.
Ensuite ajouter les tomates coupées grossièrement.
Poser la passoire de la couscoussière au-dessus de la sauce avec la semoule.
Mélanger souvent avec les mains.
La semoule cuira avec la vapeur de la sauce.

J'ai vus les Arabes faire de trois manières différentes la viande.
1) Mettre la viande dans la sauce 10-15 Mn. avant la fin de cuisson.
2) Cuire les viandes à part et les mettre 5 Mn. dans la sauce.
3) Cuire les viandes à part.

De même pour les poix chiches et les raisins secs, j'ai vus mis dans la sauce, où à part.