Écris le 19-Mars-1997 : 12:55
T-Bone à la montagnarde
Zizanie aquatique de Ancona
Kasher -- Oui
Coda di manzo alla Tarantina Italien
Viandes
Ricetta N° 1057
Salade de marguerites
Queue de bœuf à la Tarantine

Les personnes qui mangent kasher devront utiliser du jambon kasher.
J'ai fait cette recette durant mon service militaire pour Monsieur Raiola.
Ingrédients :

1 queue de bœuf (1’5 Kg.)
100 gr. de jambon de Parma
30 petits oignons
5 gr. de marjolaine
800 gr. de tomates pelées
1 dl. de vin blanc
90 gr. de pignons
1 gr. de noix de muscade
1 gr. de cannelle en poudre
bouillon

Préparation :
Pocher 10 Mn. la queue dans le bouillon.
Faire dorer les petits oignons entier et le jambon coupé en brunoise, ajouter les épices et la queue, assaisonner avec le sel et poivre.
déglacer au vin blanc et laisser évaporer presque complètement.
Passer les pelés au tamis et les verser avec la queue.
Dès qu'il bout baisser la flamme et laisser cuire 2 heures.
À mi-cuisson ajouter les pignons.