Écris le 19-Mars-1997 : 13:01
T-Bone en papillote
Queue de bœuf à la Tarantine
Kasher -- Oui
T-Bone alla montanara Italien
Viandes
Ricetta N° 1058
Salade de marguerites
T-Bone à la montagnarde

Les personnes qui mangent kasher ce serviront de jambon kasher au lieu la ventrêche.
Ingrédients :

1 T-Bone (1’5 Kg.)
300 gr. de petits oignons
30 gr. de champignons bolets secs
100 gr. de ventrêche hachée
30 cl. de vin blanc pétillant
50 cl. de sauce tomate
2 cl. de Cognac
2 cl. de Whisky
2 cl. de Grappa
2 cl. de vinaigre Balsamique
1 feuille de laurier

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur la T-Bone et la laisser quelques heure au frigo.
Dans une poêle verser 50 gr. d'huile et faire cuire le petits oignons avec la feuille de laurier et la ventrêche.
Mettre à tremper les champignons dans le cocktail de Cognac, Whisky, Grappa et vinaigre Balsamique.
Dès que le petits oignons commencent à prendre la couleur verser le vin, le laisser évaporer totalement et flamber avec le cocktail (champignons compris), dès que la flamme s'éteint verser la sauce tomate.
Entre-temps cuire presque à vôtre goût la T-Bone au grill où à la poêle et terminer la cuisson dans la sauce.
Contrôler l'assaisonnement.