Recette donnée par un cuisinier durant le tremblement de terre de Ancona
sur le bâteau Bafile où je fus transféré durant la catastrophe.
Préparation :
Dans une
casserole avec de l'huile d'olive faire dorer l'ail haché,
ajouter la zizanie, la faire perler
5-
10 Mn. et ajouter le riz
intégral, faire perler et verser le vin blanc, laisser évaporer et recouvrir
de fumet de poisson, chaque fois que le fumet s'évapore en ajouter jusqu'à
recouvrir le riz.
Faire cuire
1 H
10 Mn.
Entre-temps dans une
poêle verser
30 gr. d'huile et cuire tous les poissons,
les couper en
brunoise et les ajouter après
45 Mn. de cuisson du riz.
Après
50 Mn. de cuisson ajouter le Pastis, l'aneth et les fines herbes.
Vérifier l'assaisonnement.
En fin de cuisson ajouter
50 gr. de beurre et
2 cl. de crème fraîche,
mélanger et laisser reposer
5 Mn. avant de servir.
Pas de
parmesan, mais
50 gr. de Gorgonzola serait bien accepté.