Écris le 19-Mars-1997 : 12:46
Queue de bœuf à la Tarantine
Hamburger de poisson
Kasher -- Non
Zizzania acquatica di Ancona Italien
Pâtes
Ricetta N° 1056
Salade de marguerites
Zizanie aquatique de Ancona

Recette donnée par un cuisinier durant le tremblement de terre de Ancona sur le bâteau Bafile où je fus transféré durant la catastrophe.
Ingrédients :

175 gr. de zizanie aquatique
175 gr. de riz intégral
50 gr. de sole
50 gr. de saumon fumé
50 gr. de raie
50 gr. de rouget
100 gr. de pinces de crabe
100 gr. de langoustines
1 gousse d'ail hachée
5 cl. de vin blanc
1 L. de fumet de poisson
20 gouttes de Pastis
aneth
fines herbes

Préparation :
Dans une casserole avec de l'huile d'olive faire dorer l'ail haché, ajouter la zizanie, la faire perler 5-10 Mn. et ajouter le riz intégral, faire perler et verser le vin blanc, laisser évaporer et recouvrir de fumet de poisson, chaque fois que le fumet s'évapore en ajouter jusqu'à recouvrir le riz.
Faire cuire 1 H 10 Mn.
Entre-temps dans une poêle verser 30 gr. d'huile et cuire tous les poissons, les couper en brunoise et les ajouter après 45 Mn. de cuisson du riz.
Après 50 Mn. de cuisson ajouter le Pastis, l'aneth et les fines herbes.
Vérifier l'assaisonnement.
En fin de cuisson ajouter 50 gr. de beurre et 2 cl. de crème fraîche, mélanger et laisser reposer 5 Mn. avant de servir.
Pas de parmesan, mais 50 gr. de Gorgonzola serait bien accepté.