Écris le 01-Juin-2004 : 10:40
Farce aux crustacés
Sauerkraut
Kasher -- Oui
Zuppa di carote Italien
Potages
Ricetta N° 6804
L'aneth
Soupe de carottes

Recette de Hildegard von Bingen.
Ingrédients :

1 petit oignon
250 gr. de carottes
½ L. de bouillon de légume
1’5 dl. de crème fraîche
80 gr. de farine de maïs
noix de muscade
serpolet
thym
marjolaine

Préparation :
Couper l'oignon en brunoise et le faire dorer avec du beurre, ajouter les carottes coupées en rondelles où en tronçons où en brunoise et les ajouter dans la casserole, baisser la flamme et faire suer environ 10 mn., ajouter toutes les épices et assaisonner avec le sel et poivre.
Entre-temps à part dans une poêle mettre la farine de maïs à cuire jusqu'à avoir une couleur brune claire, l'ajouter aux carottes, mélanger et verser le bouillon et la crème fraîche, faire cuire environ 5 mn.
Servir chaud.