Préparation :
Mettre à tremper le pain dans l'eau, presser pour faire sortir le maximum d'eau, émietter
les feuilles de laurier et les mettre avec le pain, verser un peu de fumet de poisson et
mélanger avec les œufs, je ne puis vous dire la quantité d'œufs, cela dépends du pain.
Mettre le mélange dans les moules huilés de
10 cm. de diamètre environ, bien presser
jusqu'à que ce sera bien lisse, enfourner à une température de
200° C. losqu'il sera cuit
le démouler et tant qu'il est chaud arranger éventuellement la future soupière.
Couper les poireaux en rondelles fines, dans une
casserole avec du beurre faire étuver
les poireaux sans qu'ils ce colorent, égoutter les poireaux et les laisser en réserve.
Dans une casserole mettre les moules avec l'eau des poireaux, le thym et le vin blanc,
mettre un couvercle et dès que les moules s'ouvrent les enlever de la coquille, verser la
crème fraîche dans la sauce de cuisson des moules et laisser réduire.
Faire un lit avec les poireaux dans les soupières de
restes de pain, partager les moules
et verser la sauce de cuisson des moules, vous pourrez soit servir de suite où mettre un
instant au four.