Écris le 28-Janvier-2004 : 12:50
Daurade au fenouil sauvage
Artichaut
Kasher -- Non
Zuppa di cozze in crosta di pane Italien
Potages
Ricetta N° 6609
Ravioli aux pétales de coquelicot
Soupe de moules en croûte de pain



Ingrédients :
1’6 L. de moules
400 gr. de poireaux
1 dl. de vin blanc
1 dl. de crème fraîche
400 gr. de pain sec
œufs
3 feuilles de laurier
thym
fumet de poisson


Préparation :
Mettre à tremper le pain dans l'eau, presser pour faire sortir le maximum d'eau, émietter les feuilles de laurier et les mettre avec le pain, verser un peu de fumet de poisson et mélanger avec les œufs, je ne puis vous dire la quantité d'œufs, cela dépends du pain.

Mettre le mélange dans les moules huilés de 10 cm. de diamètre environ, bien presser jusqu'à que ce sera bien lisse, enfourner à une température de 200° C. losqu'il sera cuit le démouler et tant qu'il est chaud arranger éventuellement la future soupière.

Couper les poireaux en rondelles fines, dans une casserole avec du beurre faire étuver les poireaux sans qu'ils ce colorent, égoutter les poireaux et les laisser en réserve.

Dans une casserole mettre les moules avec l'eau des poireaux, le thym et le vin blanc, mettre un couvercle et dès que les moules s'ouvrent les enlever de la coquille, verser la crème fraîche dans la sauce de cuisson des moules et laisser réduire.
Faire un lit avec les poireaux dans les soupières de restes de pain, partager les moules et verser la sauce de cuisson des moules, vous pourrez soit servir de suite où mettre un instant au four.