Je me suis rendu compte que depuis que je travaille à l'étranger
j'ai presque oublié la
Gastronomie Italienne, la cuisine à
l'étranger est de cacher la saveur de la matière principale et
involontairement je suis tombé dans le panneau, la clientèle
prétend de donner des saveurs en oubliant la base, j'ai fait et j'ai
vus faire des choses absurdes, je ne parle pas de mes stupides
recettes mais par exemple les coquilles Saint Jacques faites avec une
sauce qui leur fait perdre, donc oublier, la saveur réele des Saint Jacques,
cette recette me fait retourner dans la passé.
L'on peut faire des choses étranges tout en conservant la saveur
principale (j'espère).
Aujourd'hui je me suis rendu compte que j'ai perdu mon identité culinaire,
serais-ce la raison de mes étranges recettes?
Préparation :
Mettre le melon, le Porto et la crème fraîche dans le mixer.
Dans une
poêle dorer la gousse d'ail et le persil dans
30 gr.
d'huile d'olive, ajouter les coquilles Saint Jacques, le saumon
légèrement enfariné et les gambas, les dorer sur les deux faces, les
assaisonner avec le
sel de poisson et les mettre dans une cocotte
en terre cuite, recouvrir avec la sauce au melon, mettre une feuille
de papier aluminium et enfourner quelques Mn.