Écris le 25-Juin-1998 : 12:19
Penne au gorgonzola à la sauce poivrons
Cuissot d'agneau à la sauce aux roses
Kasher -- Non
Ciotola di pesci alla crema di melone Italien
Poissons
Ricetta N° 4299
Filet de bœuf aux marguerites sauvages marinées
Cocotte de poissons à la crème de melon

Je me suis rendu compte que depuis que je travaille à l'étranger j'ai presque oublié la Gastronomie Italienne, la cuisine à l'étranger est de cacher la saveur de la matière principale et involontairement je suis tombé dans le panneau, la clientèle prétend de donner des saveurs en oubliant la base, j'ai fait et j'ai vus faire des choses absurdes, je ne parle pas de mes stupides recettes mais par exemple les coquilles Saint Jacques faites avec une sauce qui leur fait perdre, donc oublier, la saveur réele des Saint Jacques, cette recette me fait retourner dans la passé.
L'on peut faire des choses étranges tout en conservant la saveur principale (j'espère).
Aujourd'hui je me suis rendu compte que j'ai perdu mon identité culinaire, serais-ce la raison de mes étranges recettes?
Ingrédients :

6 coquilles Saint Jacques
1 darne de saumon frais
2 gambas
1 gousse d'ail
1 cl. de Porto
2 cl. de crème fraîche
50 gr. de melon
persil
sel de poisson

Préparation :
Mettre le melon, le Porto et la crème fraîche dans le mixer.
Dans une poêle dorer la gousse d'ail et le persil dans 30 gr.
d'huile d'olive, ajouter les coquilles Saint Jacques, le saumon légèrement enfariné et les gambas, les dorer sur les deux faces, les assaisonner avec le sel de poisson et les mettre dans une cocotte en terre cuite, recouvrir avec la sauce au melon, mettre une feuille de papier aluminium et enfourner quelques Mn.