L'on avait cru de découvrir le melon dans les peintures
pharaoniques, mais en réalité il s'agissait de pastèque.
C'est probablement la pastèque que les Juifs ce nourrirent durant
la marche dans le désert, le melon est d'origine du Caucase où de
l'Arménie.
Dans le
V° siècle avant nôtre ère que l'égypte produisait des
melons plus gros et moins amères.
Il croissaient spontanés dans le désert pastèques et melons.
Pline découvre dans les environs de Naples une variété
ressemblant aux
pommes.
Dans une peinture de
Herculanum montre un melon dessiné avec
fidélité.
Le melon était chargé pour les longs chemins dans le désert, protégé
du soleil avec des peaux de chameau, c'était une délicieuse boisson
désaltérante outre que il servait de nourriture.
On ne sais pas avec exactitude si le melon fut importé aux
U.S.A. par
Christophe Colomb (les voyages suivants) où par les
Anglais.
Sur l'histoire de la cuisine l'on sait très peu, les divers
documents citent surtout des repas fait durant certaines fêtes et
excepté quelques recettes des quels une majorité peu claire l'homme
ne possède pas les origines véritables et propre d'une recette en
particulier.
La cuisson des
fleurs était déjà connue dans le bassin
Méditerranéens et ce répands en même temps de la route des
épices
dans les diverses cultures gastronomiques, l'on retrouve la Turquie
jusqu'à l'égypte une succulente confiture faite soit de bourgeons
de
roses (très douce et une légère saveur amère due à la partie
blanche des pétales qui est laissée) et l'égypte seulement les
pétales, les antiques découvrirent que dans les fleurs (fleurs de
melon, de courgettes, ecc.), il y avait beaucoup de substances utiles
à l'homme.