Écris le 30-Juillet-1997 : 05:08
Sauce aux pommes
Quinquina
Kasher -- Non
Kresbe Dillsoße Italien
Poissons
Ricetta N° 1751
Kraütlsuppe
Kresbe Dillsoße

Langoustines à la sauce d'aneth.
Ingrédients :

50 gr. d'oignon
50 gr. de carottes
50 gr. de céleri
aneth
1 L. de fumet de poisson
50 cl. de vin blanc
graines de cumin
20 langoustines
2-3 cl. de jus de citron
15 gr. de farine
125 gr. de crème fraîche

Préparation :
Couper grossièrement l'oignon, carotte et céleri et faire étuver avec une partie de l'aneth dans 30 gr. de beurre.
Ajouter le vin et le fumet de poisson et faire réduire pendant 30 Mn. à petit feu.
Cuire les langoustines dans la sauce 5-10 Mn., écumer et retirer les langoustines, faire un roux blanc avec la farine (15 gr. de beurre et 15 gr. de farine) et incorporer dans la sauce et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème fraîche et les langoustines, assaisonner avec le sel, poivre et le reste d'aneth, rejointe l'ébullition servir avec des tranches de pain toastées et frottées de zeste de mandarine, aneth et ail.