Écris le 22-Mai-2003 : 12:29
Cocotte de cèpes au parmesan et roses
Cocottes de poissons aux jonquilles
Kasher -- Oui
Schiaffoni alle rose al sugo dello Chef Italien
Pâtes
Ricetta N° 6118
Cocotte de cèpes au parmesan et roses
Schiaffoni aux roses à la sauce du Chef

Ingrédients :

pâte aux pétales de roses

Farce :

100 gr. de pétales de roses
50 gr. de Mascarpone
200 gr. de ricotta
1 cl. d'eau de roses
pistils de safran

Sauce :

1 bouquet de broccoli
100 gr. de champignons cèpes
1 cl. d'eau de roses
10 cl. de crème fraîche
3 dl. de bouillon végétal
1 échalote
estragon frais
20 feuilles de menthe fraîche

Préparation :
Passer les broccoli, les champignons cèpes, l'estragon, la menthe, la crème fraîche, l'eau de roses, l'échalote et le bouillon végétal dans le mixer, verser dans une casserole et faire frémir environ 45 mn., si nécessaire ajouter de l'autre bouillon, la sauce devra être homogène et lisse comme une veloutée, assaisonner avec le sel et poivre.

Étendre la pâte, faire des cercles de 5 cm. de diamètre, mettre la farce au centre, fermer mettant un cercle et cuire à l'eau salée où un bouillon de légume léger, égoutter les schiaffoni, les faire sauter à la poêle avec la sauce et du parmesan râpé.