Écris le 10-Février-2003 : 08:28
Crème de jonquilles
Manicaretti aux huîtres
Kasher -- Oui
Manicaretti di tagliatelle all'avocado Italien
Pâtes
Ricetta N° 5797
Crème de jonquilles
Manicaretti de tagliatelle à l'avocat

Je conseille les tagliatelle aux roses.
Ingrédients :

12 pâtes aux roses

Farce :

1 avocat mûr en brunoise
5 cl. de Calvados
2 cl. de Champagne
1 cl. d'eau de roses
1 bourgeon de rose
1 dl. de crème fraîche
poivre vert
520 gr. de tagliatelle
parmesan râpé

Sauce :

4 champignons cèpes
1 gousse d'ail hachée
persil haché
4 dl. de sauce Napoli
5 cl. de vin blanc
parmesan en écailles

Préparation :
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre et faire dorer l'avocat donc faire dorer les pétales de roses, ajouter le poivre vert et flamber avec le Calvados, Champagne et eau de roses, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel, faire sauter les tagliatelle avec une poignée de parmesan râpé.

Dans une poêle dorer la gousse d'ail avec le persil dans l'huile d'olive, ajouter les champignons cèpes coupés en brunoise, les assaisonner avec le sel et poivre, lorsque les champignons seront cuits, déglacer au vin blanc, laisser évaporer et verser la sauce Napoli.

Cuire les tagliatelle al dente et les faire sauter à la poêle avec la sauce à l'avocat, mettre les tagliatelle au centre des pâtes, verser la sauce (froide ce sera plus simple la travailler), plier en deux la pâte où l'enrouler, mettre dans une plaque, recouvrir avec la sauce Napoli et le parmesan en écailles, faire gratiner au four et servir.