Écris le 28-Juillet-2002 : 22:54
Tagliatelle à l'eglesoße
Gâteau d'orties
Kasher -- Non
Penne ai carciofi Italien
Pâtes
Ricetta N° 5245
Cure-dents aux langoustines à la petite sauce froide au melon
Penne aux artichauts



Ingrédients :
400 gr. de penne
4-5 artichauts moyen
ventrêche
huile
petit piment


Préparation :
Nettoyer les artichauts enlevant les feuilles externes et les mettre à tremper dans l'eau acidulée au citron.
Dans quelques cuillèrées d'huile dorer le petit piment et la ventrêche coupée en brunoise les artichauts coupés en petit morceaux.
Ajouter quelques cuillèrées d'eau si le tout résulterait trop sec.
Faire cuire à feu bas et casserole couverte.
Entre-temps cuire la pâte et lorsque elle est cuite l'égoutter, l'assaisonner avec la préparation.
Certains y mettent le pecorino où le parmesan, mais même sans fromage elle est bonne.