Écris le 02-Octobre-1997 : 02:45
Poivrons farcis aux fruits de mer
Tortelloni au crabe
Kasher -- Oui
Taglioline alle sogliole Italien
Pâtes
Ricetta N° 2343
Filets de rouget aux épices
Tagliolini aux soles

Ingrédients :

4 filets de soles
4 tranches de saumon fumé
8 feuilles de menthe
2 tomates mûres coupées grossièrement
1 petit piment
2 dl. de fumet de poisson
aneth
200 gr. de tagliolini

Préparation :
Dans une casserole cuire les tomates et le petit piment dans 40 gr. d'huile d'olive, dès qu'elles commencent à ce défaire verser le fumet de poisson et l'aneth, contrôler l'assaisonnement.

À chaque filet de sole disposer une tranche de saumon et deux feuilles de menthe, assaisonner avec un peu de sel et poivre et entourer les tagliolini crus, fermer les paupiettes avec un cure-dents.

Cuire une paupiette à la fois dans la sauce liquide et les retirer dès que les tagliolini seront cuits, disposer les paupiettes en attente.
Lorsque vous aurez cuit toutes les paupiettes laisser rétrécir la sauce.
Lorsque la sauce ce sera bien figée réchauffer les paupiettes dans la sauce et servir chaud.
L'on pourrais disposer au centre de chaque paupiettes un cube de Gorgonzola où Roquefort, autres fromages sont déconseillés.

Variante :
Faire cuire les paupiettes dans une soupe de poisson et les servir avec la soupe de poisson.