Écris le 28-Septembre-1997 : 02:15
Sandre au beurre au Caronte
Riz à genoux
Kasher -- Non
Tortellini al Grana Padano Italien
Pâtes
Ricetta N° 2293
Tortelloni aux cactus
Tortellini au Grana Padano

Réservé aux chauvinistes Français.
Je ne veux absolument pas offenser, loin de moi, je veux que vous vous rappeliez que le Parmigiano Reggiano et le Grana Padano sont les plus prestigieux fromages existant et il sont nés dans la région Emilia Romagna et que il ne sera jamais et n'a jamais eu la paternité de la Provence, vous possédez de bons fromages (Français), ils sont à vous, mais je vous prie ne volez pas la paternité du Parmesan qui est nôtre Italianissime.
Pourquoi je vous écris cela, aujourd'hui (28-09-1997) j'ai entendu à la télévision que le Parmesan est un produit Provençal, Messieurs de la télévision n'exagérez pas.
Ingrédients :

consommé
500 gr. de tortellini
100 gr. de Grana Padano en écailles
100 gr. de parmesan râpé
1 dl. de crème fraîche
100 gr. de bolets
100 gr. de jambon de Parme

Préparation :
Couper le jambon et les bolets en brunoise, dans une poêle cuire le jambon dans 30 gr. de beurre, assaisonner avec du poivre noir légèrement écrasé, ajouter les bolets et à peine cuits verser la crème fraîche et le parmesan râpé.
Cuire les tortellini dans le consommé, les égoutter et le sauter dans la sauce, disposer les tortellini dans une plaque, recouvrir avec le Grana Padano en écailles et faire gratiner au four.