Écris le 01-Octobre-1997 : 01:24
Crescenti au poulet en sauce
Filet de porc au vinaigre Balsamique
Kasher -- Oui
Tortelloni ai cactus Italien
Pâtes
Ricetta N° 2309
Piadina Romagnola
Tortelloni aux cactus

Ingrédients :

pâte aux orties
pâte aux pétales de roses
bouillon

Farce :

200 gr. de cactus (en boîte)
2 gousses d'ail
200 gr. de ricotta
50 gr. de parmesan râpé
1 pimientos Mexicain

Sauce :

2 figues de Barbarie
4 cl. de bière Mexicaine
2 cl. de Tequila
20 tomates cerises
1 oignon
2 dl. de crème fraîche

Préparation :
Mélanger et hacher tous les ingrédients de la farce.
Lorsque vous aurez étendu la pâte disposer la pâte aux pétales de roses sur la pâte aux orties et l'étendre pour qu'elles adhèrent l'une avec l'autre.
Faire les tortelloni avec cette farce.

Sauce :
Couper en brunoise les figues de Barbarie.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 60 gr. de beurre et 20 gr. d'huile, ajouter les figues de Barbarie et les tomates cerises, laisser cuire à feu vif 15 Mn. en mélangeant continuellement.
Flamber avec la bière et la Tequila, dès que la flamme s'éteint ajouter la crème fraîche et la laisser rétrécir, contrôler l'assaisonnement.

Cuire les tortelloni dans le bouillon, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, vous pourrez saupoudrer avec le parmesan où la fêta.