Écris le 25-Juin-1997 : 03:31
Striccadoppi en toile d'araignée
Escalope à la pastèque
Kasher -- Non
Tagliatelle gratinate all'aragosta e spugnole Italien
Pâtes
Ricetta N° 1476
Cailles aux fleurs de pêcher
Tagliatelle gratinées au homard et morilles

Je conseille d'utiliser les tagliatelle au safran où à l'encre de sèches et pourquoi pas les deux.
Ingrédients :

20 gr. de morilles sèchées
1 homard
20 tomates cerises
1 gousse d'ail entier
aneth
20 gr. de persil haché
5 gr. de cerfeuil haché
1 dl. de Champagne
poivre vert et rose
5 cl. de fumet de poisson
50 gr. de foie gras
caviar
parmesan en écailles
200 gr. de tagliatelle

Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne et dès qu'elles seront attendrie les couper à moitié dans le sens de la longueur.
Enlever la partie charnue du homard et la couper en brunoise.
Conserver la carcasse.
Dans une poêle faire blondir l'ail entier et ajouter le homard avec le poivre vert et rose, dès qu'il commence à avoir une couleur rosâtre ajouter les morilles, l'aneth, le persil et le cerfeuil, laisser chauffer les morilles et ajouter les tomates cerises que vous aurez fait une entaille avant.
Faire cuire pendant 10 Mn. environ et verser le Champagne et le fumet de poisson, laisser évaporer jusqu'à qu'il en reste suffisamment pour assaisonner les tagliatelle.
Cuire les tagliatelle dans le fumet de poisson enrichi de 15 gouttes de Pastis et les faire sauter dans la sauce.
Un instant avant de retirer du feu saupoudrer avec le caviar.
Disposer les tagliatelle sur la carcasse du homard.
Couper le foie gras en brunoise (très petits) et le mettre sur les tagliatelle, les recouvrir de parmesan en écailles avant d'enfourner.