Écris le 30-Novembre-1997 : 01:10
Si il vous reste des carottes Vichy
Croûtons de tartare
Kasher -- Oui
Foie gras Julienne Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3652
Sauce au foie gras
Foie gras Julienne

Ingrédients :

600 gr. de foie gras cru
100 gr. de carottes jeunes
100 gr. de poireaux (partie blanche)
100 gr. de champignons
100 gr. de broccoli
100 gr. de haricots mange-tout
100 gr. de navets
poivre vert
poivre rose
2 dl. de fond blanc de volaille
1 dl. de Porto blanc
sel de roses

Préparation :
Couper en Julienne tous les légumes (pas plus grands d'une allumettes), assaisonner les légumes avec le sel de roses, mettre dans une casserole (en cuivre où en terre cuite), mettre le foie gras (dépourvu de nerfs et de traces de fiel), verser le Porto et mettre sur un fourneau à flamme haute, cuire environ 20 Mn. (sans couvercle), verser le fond blanc de volaille et remettre à cuire autres 10 Mn.
Enlever le foie gras et les légumes, faire réduire la sauce et verser sur le foie gras.