Écris le 23-Juillet-1997 : 03:49
Spaghetti aux petites boulettes à la soja
Petites boulettes de soja en sauce
Kasher -- Non
Selvaggiotta in ciotola Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1705
Moutarde aux violettes
Sauvageotte en cocotte

À Bologna l'on mange encore la grenouille entière.
Ingrédients :

6 cuisses de grenouilles
6 escargots
6 coquilles Saint Jacques
6 huîtres
30 tomates cerises
1 dl. de fumet de poisson
5 cl. de Champagne
3 feuilles de sauge
poivre rose
50 gr. d'échalote hachée
50 gr. de céleri haché
60 gr. de beurre escargot

Préparation :
Faire ouvrir les coquilles Saint Jacques et les huîtres dans une petite casserole avec un peu d'huile et un couvercle, conserver l'eau et jeter les coquilles.
Prendre deux cocottes en terre cuite et faire fondre le beurre escargot et faire étuver le céleri et l'échalote donc ajouter les coquilles Saint Jacques, les huîtres, les escargots et les cuisses de grenouille légèrement enfarinées, faire cuire à feu vif, assaisonner avec le poivre rose, la sauge et sel.
À ½ de cuisson ajouter les tomates cerises et sans qu'elle ce défassent les faire cuire pendant 5-10 Mn.
Déglacer avec le Champagne et laisser évaporer de moitié, ajouter le fumet de poisson et l'eau de cuisson des mollusques.

Vous pourrez terminer la cuisson à feu doux sans couvercle où au four.