Ingrédients :
5 tranches de jambon de sanglier
3 asperges blanches
2 cl. de
Kirsch
10 gouttes de vinaigre Balsamique
poivre vert
5 cl. de crème fraîche (facultatif)
gewürz
Préparation :
Cuire les
asperges blanches dans le bouillon salé avec un peu de sucre et
beurre.
Les égoutter et les assaisonner avec le gewürz.
Entourer les asperges dans le jambon de sanglier.
Dans une
poêle verser
30 gr. d'huile et y mettre la paupiette de jambon, à
peine chaud flamber avec le Kirsch et le vinaigre Balsamique en même temps
mettre le poivre vert.
Pour qui le désire verser la crème fraîche dès que la flamme s'éteint,
laisser rétrécir et consommer chaud.
Attention :
Le jambon est salé, donc il est préférable ajouter après que d'essayer en
vain de l'enlever.
Variante :
Avant de flamber recouvrir de
parmesan râpé.