Écris le 25-Avril-1997 : 02:00
Cannelloni de jambon et garganelli
Garganelli
Kasher -- Non
Asparagi al prosciutto Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1223
Yo-Yo
Asperges au jambon

Recette de Hans Meier un chèr amis.
Ingrédients :

5 tranches de jambon de sanglier
3 asperges blanches
2 cl. de Kirsch
10 gouttes de vinaigre Balsamique
poivre vert
5 cl. de crème fraîche (facultatif)
gewürz

Préparation :
Cuire les asperges blanches dans le bouillon salé avec un peu de sucre et beurre.
Les égoutter et les assaisonner avec le gewürz.
Entourer les asperges dans le jambon de sanglier.
Dans une poêle verser 30 gr. d'huile et y mettre la paupiette de jambon, à peine chaud flamber avec le Kirsch et le vinaigre Balsamique en même temps mettre le poivre vert.
Pour qui le désire verser la crème fraîche dès que la flamme s'éteint, laisser rétrécir et consommer chaud.

Attention :
Le jambon est salé, donc il est préférable ajouter après que d'essayer en vain de l'enlever.

Variante :
Avant de flamber recouvrir de parmesan râpé.