Écrit le 19-Juillet-2004 : 19:45
Coquelet à l'hibiscus
Hémerocallis au miel
Kasher -- Oui
Galletti agli emerocallis Italien
Volailles
Ricetta N° 6952
Coquelet à l'hibiscus
Coquelets aux hémerocallis

Ingrédients :

4 coquelets
100 gr. de hémerocallis
100 gr. de cèpes
1 dl. de vin blanc
1 cl. de vinaigre
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur les coquelets, les mettre dans une plaque et verser un peu d'huile, mettre au frigo une nuit.
Cuire au four les coquelets, à mi-cuisson verser la moitié du vin blanc.
Entre-temps, mettre les hémerocallis dans le vin resté, faire bouillir, retirer du feu.
Dans une poêle avec de l'huile cuire les cèpes, les mouiller au vin des pétales, laisser évaporer de moitié.
Lorsque les coquelets seront cuits, les enlever de la plaque, mettre la plaque sur le feu, lier la sauce avec un peu de farine, verser le vinaigre, ajouter le même volume de bouillon végétal, laisser cuire jusqu'à que la sauce soit veloutée, le passer si nécessaire au chinois.
Mettre les champignons et leurs sauce dans la plaque, laisser réduire, remettre les coquelets quelques Mn. dans la sauce.
Le couleur devra être brune claire.