Écrit le 26-Octobre-1997 : 00:33
Soupe de poisson en casserole au four
Côtelettes d'agneau en sciure
Kasher -- Oui
Pollo brasato al vino rosso Italien
Volailles
Ricetta N° 2728
Soupe de fleurs de courge
Poulet braisé au vin rouge

Les personnes qui mangent kasher ne barderont pas le poulet.
Ingrédients :

1 poulet
½ L. de vin rouge
100 gr. de mirepoix
4 bardes de lard gras
2 feuilles de laurier
sel à odeur
20 gr. de roux

Préparation :
Dans une casserole dorer la mirepoix avec les feuilles de laurier et un peu de sel à odeur dans de l'huile.
Barder le poulet avec le lard, dès que les légumes seront bien dorés ajouter le poulet assaisonné avec le sel à odeur (la flamme devra être au maximum), le faire dorer sur toutes les faces.
Mettre le roux, mélanger (éventuellement enlever le poulet un instant) et dès que le roux ce sera délayé verser le vin, battre avec un fouet, mettre un couvercle et faire cuire le poulet à flamme lente.