Écrit le 13-Octobre-1997 : 02:35
Feuilletée au Gorgonzola et rougets
Navarin de mouton
Kasher -- Oui
Anatra alla Friulana Italien
Volailles
Ricetta N° 2423
Saumon aux fleurs de camomille
Canard à la Friulana

Ingrédients :

8 cuisses de canard
100 gr. de graisse de canard
4 oranges
1 bâtonnet de cannelle
2 dl. de consommé de poule
5 badianes
4 clous de girofle
100 gr. de sucre
250 gr. de mélange de champignons
1 gousse d'ail hachée
30 gr. de persil
polenta

Préparation :
Éplucher deux oranges, enlever la partie blanche de la peau et couper en Julienne, pocher une minute dans l'eau bouillante et rincer avec l'eau froide.
Dans une casserole verser 2 dl. d'eau, le sucre et les zestes d'orange, faire cuire lentement jusqu'à élimination de l'eau, en faisant attention à ne pas les carameliser.
Dans une casserole dorer les cuisses de canard dans la graisse de canard, à peine dorées verser le jus dès quatre oranges, assaisonner avec le sel, poivre et toutes les épices.
Verser le consommé de poule, mettre un couvercle et cuire pendant 40 Mn. à petit feu.
À cuisson terminée cuire les champignons dans une poêle avec une gousse d'ail et le persil dans un peu de graisse de canard, assaisonner avec le sel et poivre et l'ajouter aux cuisses de canard.
Dès que vous aurez fait la polenta la disposer sur une assiette avec les cuisses et la sauce dessus.

Variante :
Vous pourrez frire où cuire au grill où au four la polenta.