Écrit le 27-Février-1997 : 02:16
Cailles de la Mer Noire
Riz intégral aux petites seiches
Kasher -- Non
Quaglie al Porto metodo Tinti Italien
Volailles
Ricetta N° 839
Vinaigrette aux pétales de rose
Cailles au Porto méthode Tinti

Cette recette m'à été donnée par un grand Chef de Cuisine Monsieur Tinti que je connus à Bologna à l'âge de 18 ans, je me souvient encore de cette recette.
Ingrédients :

8 cailles
4 blancs d'œufs montés
8 feuilles de vignes
10 cl. de Porto rouge
300 gr. de foie gras
sel à odeur
100 gr. d'oignon haché

Préparation :
Monter soigneusement les œufs.
Assaisonner avec le sel à odeur les cailles, les farcir avec le foie gras et les enrouler dans les feuilles de vigne et les immerger dans l'œuf monté.
Les immerger ensuite dans la friteuse.
Dès que l'œuf sera cuit les retirer et les laisser égoutter.
Dans une casserole faire dorer l'oignon avec 50 gr. d'huile, ajouter les cailles et mouiller avec le Porto.
Laisser cuire lentement pendant 30 Mn. environ.