Écrit le 03-Mars-1997 : 12:41
Grosse salade
Paupiette de légumes
Kasher -- Oui
Condimento ai petali di rose Italien
Divers
Ricetta N° 879
T-Bone aux olives
Vinaigrette aux pétales de rose

Kasher si les pétales de rose ne seront pas traités.
Ingrédients :

2 œufs entiers
30 gr. de moutarde
90 gr. de jus de citron
90 gr. de vinaigre
sel à odeur
300 gr. de pétales de roses et leurs pistils

Préparation :
Laisser macérer dans un dl. d'huile d'olive les pétales de rose coupées grossièrement avec les doigts.
Mettre les œufs et la moutarde et mélanger avec un fouet, ajouter peu à peu l'huile, lorsque ce sera bien compacte verser le vinaigre et le jus de citron.
Assaisonner avec le sel à odeur, hacher les pétales de rose et les ajouter à la mayonnaise liquide.
Si elle devrait être trop dense ajouter où du jus de citron où du vinaigre.