Ingrédients :
4 côtes de porc avec l'os
1 dl. de vin blanc
30 gr. de
purée d'olives vertes
50 gr. d'olives vertes dénoyautées
un soupçon de petit piment
2 feuilles de laurier
une branche de
romarin
farine
huile extra-vierge d'olive
Préparation :
Aplatir légèrement les côtes de porc et pratiquez quelques entailles sur les
bords pour éviter qu'ils se replient durant la cuisson.
Enfarinez-les légèrement et faites-les dorer dans une
poêle avec
4-
5 cuillères
d'huile, les feuilles de laurier et la branche de romarin.
Retournez-les et faites-les dorer à feu bas encore une dizaine de minutes;
salez-les donc arrôsez-les avec le vin blanc et laissez-les évaporer à feu bas.
Ajouter au
fond de cuisson les olives, le petit piment et la purée d'olives
et délayer avec très peu d'eau bouillante si nécessaire.
Laissez-les cuire encore quelques minutes et régler de sel et
poivre.
Servies si vous aimez avec une salade de tomates, roquette et
trévisan où avec
des
pommes-de-terre au four.