Écrit le 18-Mai-2004 : 17:24
Choucroute
Aliments
Trevigiano Italien
Explications
Ricetta N° 6735
Choucroute
Trévisan

Sous le nom de radicchio il y à diverses qualité.

Le radicchio de Verona :
Présente des feuilles rondes et la touffe de forme de calice.

Le radicchio de Chioggia :
Présente des feuilles ronde bien renfermées à former une touffe compacte.

Le radicchio de Treviso :
Il à une touffe en forme allongée et des feuilles à côte centrale blanche.

Le radicchio Tardivo :
Ce dernier est le radicchio de Trévise replanté à feuilles allongées.

Le radicchio de Castelfranco :
Il à des feuilles rondes frisée aux bords avec rayures rouges et vertes.

Les deux premiers sont très communs hors de l'Italie connut selon les Pays sous le nom de radicchio rouge où comme salade de Trévise.
Les deux derniers je n'en ai jamais vu hors de l'Italie pourtant meilleurs.

Comme l'utiliser.
La racine est éliminée cause de la saveur très amère, il doit être lavé et très bien séché, une partie de la racine pourra être utilisée si assez tendre.

Ils pourront être servi crus en salade où cuits, ils offrent même une bonne saveur pour certaines sauces.
Ils pourront être cuits au grill, à la poêle, à la vapeur où au four.
Le radicchio rouge de Chioggia est le plus adapté pour les feuilles mortes.