Écrit le 20-Avril-1997 : 14:34
Caprese
Émigrant sans école
Kasher -- Non
Zampini di maiale ai crauti Italien
Viandes
Ricetta N° 1197
Purée de petits pois
Pieds de porc à la choucroute

Cette recette je l'ai vue faire dans un restaurant Allemand, je n'était pas le Chef et en plus je n'aimais pas, je restais quelques jours, mais un fait amusant arrivait.
Un homme viens manger ce plat avec sa femme, le lendemain l'homme venait avec sa maîtresse quelques minutes après entrais l'épouse avec son amant, un scandale terrible, la police devait intervenir.
C'est dingue et inimaginable le nombres de cornes que l'on peu voir dans la restauration, l'on vois beaucoup de couples illégitimes, le pire qu'ils reviennent avec leurs épouses.
À Nice un client venais tous les jours avec une dame, un jour il arrivait avec une autre dame, la serveuse lui demandait comment allait sa femme, inutile de dire qui était cette dame et que la serveuse à étée virée immédiatement.
Ingrédients :

500 gr. de choux blanc
4 pieds de porc
200 gr. de ventrêche
100 gr. de saindoux
1 dl. de vin blanc
vinaigre blanc
gewürz

Préparation :
Couper le choux blanc en Julienne assez fines.
Mettre la choucroute dans un récipient, assaisonner avec le gewürz et verser le vinaigre, laisser mariner une nuit au frigo (normalement la macération est d'une 20aine de jours).
Enlever le vinaigre, dans une casserole faire fondre le saindoux et faire dorer la ventrêche, ajouter la choucroute et la faire suer pendant 20 Mn. environ.
Mettre les pieds, les laisser dorer et déglacer au vin, recouvrir d'eau froide et laisser cuire à petit feu deux heures environ.