Pieds de porc à la choucroute
Cette recette je l'ai vue faire dans un restaurant Allemand, je n'était pas
le Chef et en plus je n'aimais pas, je restais quelques jours, mais un fait
amusant arrivait.
Un homme viens manger ce plat avec sa femme, le lendemain l'homme venait
avec sa maîtresse quelques minutes après entrais l'épouse avec son amant,
un scandale terrible, la police devait intervenir.
C'est dingue et inimaginable le nombres de cornes que l'on peu voir dans la
restauration, l'on vois beaucoup de couples illégitimes, le pire qu'ils
reviennent avec leurs épouses.
À Nice un client venais tous les jours avec une dame, un jour il
arrivait avec une autre dame, la serveuse lui demandait comment allait
sa femme, inutile de dire qui était cette dame et que la serveuse à
étée virée immédiatement.
Ingrédients :
500 gr. de choux blanc
4 pieds de porc
200 gr. de ventrêche
100 gr. de saindoux
1 dl. de vin blanc
vinaigre blanc
gewürz
Préparation :
Couper le choux blanc en
Julienne assez fines.
Mettre la
choucroute dans un récipient, assaisonner avec le gewürz et verser
le vinaigre, laisser
mariner une nuit au frigo (normalement la
macération est d'une
20aine de jours).
Enlever le vinaigre, dans une
casserole faire fondre le saindoux et faire
dorer la ventrêche, ajouter la
choucroute et la faire suer pendant
20 Mn. environ.
Mettre les pieds, les laisser dorer et
déglacer au vin, recouvrir d'eau
froide et laisser cuire à petit feu deux heures environ.