Préparation :
Couper le choux blanc en lamelles très fines et le mettre dans un
récipient en diverses couches avec peu
sel, des baies de
genévrier et la
choucroute et le laisser
2 où
3 jours à fermenter
(certains ajoutent de la
bière pour accélérer la fermentation).
Dans une
casserole faire fondre du saindoux de porc et faire dorer
de la pancetta fumée donc mettre la choucroute à cuire, à peine chaude, verser
le jus de la fermentation où de la bière où du vin blanc, baisser la flamme, mettre un
couvercle et cuire
1 heure environ.
Souvent des restaurateurs Allemands m'appelaient pour faire les
sauerkraut, littéralement
traduit par choux acides, ils me disaient que je les faisait mieux d'un cuisinier
Allemand, j'ai voulu comprendre comprendre la raison, simple, je faisait attacher légèrement
le fond de la casserole avant d'ajouter le liquide, mélanger la choucroute à froid ce
n'est pas facile.